Сюр серого города

Фэлам
Сомкнуты серые губы-двери парадных/подъездов
                Люди зА щеку леденцом кирпично-бетонного дома
                Ежевечерне дозой внутрь -  добровольная зомбо-кома
В муравейнике города в рамках смрадного квеста...
                Кто-то торопится в ночь искупаться в фонтанах неона,
Алкоголем и дурью забавляя пресыщенный мозг.
(Сладок грех, пока  тайну хранит запечатанный воск...)
                Чтоб на утро  стечь в стоки жижей человеческого бульона...
Зомбоящик пророчит микс из фатальных угроз,
                Катастроф и военных конфликтов. ссылаясь на древние тексты...
                Поколения забывают историю в агонии алкогольного палимпсеста
Ложь и страх на подкорку, диагностируя массовый передоз...
                Замониторный Мир отупляет без роздыха и сиесты.
В камерах-одиночках квартир столбом виртуальный угар,
"В каждую бочка затычка" - снует сетевой, вездесущий спам
                И нерожденные "бабочки" сохнут в коконах...
                флердоранжем сбежавшей невесты...