Поздравление сестре

Людмила Королёк
Как хочется сказать приятные слова
В февральский зимний день - день твоего рожденья,
Чтоб радостно от них кружилась голова.
Пусть снег идёт, а с ним и обновленье!
Как часто ночи дивные стоят,
Как щедро звёзд рассыпаны брильанты!
Они, как судеб наших фолианты,
Земные тайны человечества хранят.
Три покровителя твоей судьбы земной
Сильней любой звезды, что так красива;
Они безмолвно наблюдают за тобой -
Сатурн, Уран и Солнечное диво!
Ты не волнуйся, не листай свой фолиант.
Тебя природа щедро наградила, -
Бог подарил тебе волшебный бриллиант!
В Уране - твоя творческая сила.
Сатурн, Бог времени  - Христос, строг и суров.
Им мира создана материальность.
Долг, бремя, карма - вот основа из основ.
Ответственность и индивидуальность.
А в мифологии Сатурн нам предстаёт,
Как старец, долгожительство сулящий.
Вот так, сестра, тебя по жизни Бог ведёт,
Реальный Бог и самый настоящий.
Да нет, не Бог один, а Троица Богов:
Уран - Бог Неба, Бог экстравагантный,
Сатурн - Бог Времени и всех земных долгов
И Солнца лик лучисто-элегантный!
Бог Ра, Бог Гелиос, да как ни назови,
Бог Солнца - лучезарное светило,
Что миру дарит жизнь, тепло и свет любви,
Оно-то твою жизнь и озарило!
Ты в мир земной пришла под знаком трёх планет:
Пусть сила их тебя оберегает!
Так будь же счастлива, живи до сотни лет,
Здоровья кубок пусть не иссякает!!!