Морские волны

Дмитрий Павлов 3
Мятежны,  страстны,  непокорны,
Подвластны лишь ветрам своим,
Живут всегда привольно волны
Под небом сине-голубым.

Плутая вечно на просторе,
Преград не зная и границ,
Они то будоражат море,
А то,  устав,  ложатся ниц.

Изменчив их и вид,и нрав.
Волны то ласковы и нежны,
То с ураганом мчат стремглав,
Круша и планы, и надежды.

А в страсти волн не удержать.
Если с тайфуном будет встреча,
То им,  привыкшим ублажать,
Громить придётся и калечить.

Куда вы мчитесь?  Отдохните.
За что вас гонит вечный рок?
Где ваша тихая обитель
От суеты морских дорог?

Похожи женщины на волны.
Мятежны,  страстны,  непокорны.