Не смей писать вааще!

Михаил Сусанов
Предисловие.
Иногда встречаю, на мой взгляд,
излишнюю категоричность в свободе
до сих пор непостижимого для меня
творчества.



Ребята, не пишите о войне,
Коль не горели в танке и окопе.
Мы удовольствуемся истиной в вине
И памятью - тех, кто ее не пропил.

Ребята, не пишите про любовь,
Стеная о судьбинушке-разлуке.
В недоуменьи поднимаю бровь,
Когда несчастные заламывают руки.

Не став счастливым, про любовь не смей.
Без рукопашной - про войну не надо.
Свидетельств хватит знающих людей
Без дилетантского надуманного взгляда.

Не смей про смерть - напишешь, как умрешь.
Не смей про жизнь, ведь смысл тебе не ясен.
Про что б не взялся - да ты просто жжешь.
И, для ценителя, любой твой стих ужасен.

Мне наплевать на то, что может ты
Был в войске Ганнибала и под Курском,
Что ты Джульетте сам дарил цветы,
Не видя жизни без любви безумства.

Я всех примерю меркою простой -
Коль опыт есть, заверь в СОБесе справку.
Ну а без справки твой супец пустой -
Хлебай тихонько, глазки в стол, не чавкай.

Не смей про космос, если не летал.
Аналогично - не моги про небо.
Не трогай море вдоль прибрежных скал,
Раз в шторм на утлой лодке в море не был.

Не смей про лес - с деревьями не рос.
Не смей про дождь, не шлепнувшись с трех сотен.
Не смей про льва, не взяв его за хвост.
И про художников - не сотворив полотен.

Не смей того, что я не разрешил.
И лучше б ты вообще писать забросил.
А здесь рождаться кто тебя просил?
Прости! Шиза с БесМракНадзора косит.