Всё понимается потом

Ирина Байдакова Тюкина
Всё понимается потом…
После развода…
После смерти мамы…
Что главное –
Семья и дом,
А не измены и обманы.

Что главное на полках - 
Не хрусталь,
Не мебель  «забугорная»
С «богемой»,
А фото предков
В рамочке  «под старь»,
И фото внуков (если далеко),
И деток.

Всё понимается потом,
Когда теряем своих близких…
Когда пустеет отчий дом,
И «отрекаются, любя»,
Ради наследства и прописки…

Всё понимается потом…
Что важно, что совсем неважно…
Любовь, наивность и добро
В моём кораблике бумажном…

С годами  - больше седины,
И кровоточат в сердце шрамы…
Одной тропой идут Добро,
Любовь, предательства, обманы…

Всё понимается потом,
Мне бы пожить ещё немножко,
Чтобы спокойным стал мой дом…
И счастья… -  малое лукошко…