Скучаю

Сергей Воротынцев
Намеренно или нечаянно
Когда от этой жизни
Тошно мне
Скучаю по ночам,
Скучаю
По дням ушедшим я,
По прошлому.

По голосам любимым
Ласковым,
По травам на лугах
Не скошенным.

По маме что читала сказки мне
Ещё наивному,
Хорошему.

По небу тёплому и синему
С потерянным далёким облаком,
По хлебу, белому и сытному
С солёной и чесночной
Корочкой