Письмо в больницу

Ольга Блинова 6
                Тебе, певцу, тебе, поэту!
                (Откуда сперла я строку?)

Ну что, мой Шарманщик?
Не буду о том, как мне трудно писать...
Романтик, обманщик:
ты все еще молод, а мне пятьдесят.

Наладим настройку
и что-нибудь скажем еще между строк!
...Больничная койка
И юмор, какого не всякий бы смог

Умеем на зависть:
наверно, такими нас выдумал Бог.
Так скальды смеялись,
Так устный шедевр творил скоморох.

Так пели метели
в краю, где с тобой не бывали зимой
и так менестрели
вели свою жизнь ради песни одной.

Да нам ли журиться?
Нам только склониться до самой земли:
какие страницы,
какие пути мы с тобою прошли!

Гитару подмышку
возьмет и отыщет тот самый родник
спасенный мальчишка -
давно уже взрослый, но твой ученик!

...растения завязь.
Болота родимого радужный мох...

Так скальды смеялись,
Так устный шедевр творил скоморох.

2004