Старый лист по асфальту

Тамара Семенова
Старый лист по асфальту, от ветра - ползком,
Пробирается к отчему дому.
Этот каменный мир ему с детства знаком,
Но смотрел на него по-другому:

От надёжных ветвей, из-за дружеских спин,
С высоты своей царственной кроны.
Всё меняется. Очень. Когда ты  - один.
Значит, всё же соврали вороны,

И за радость полёта заплатишь с лихвой,
И разлука  - не крылья, а бремя...
Но не знает измученный листик сухой,
Что из дома уносит нас время...