Приснилась подруга

Ирина Рудзите1
Рассвет вставал прозрачной тенью ломкой
Птиц просыпалась дружная семья.
А солнышко глядело, хмуря бровки,
Под утренние трели соловья.

Потухли звёзды, пылью рассыпаясь
В далёких, неподвластных нам мирах.
А я меж днём и утром здесь мотаюсь
И прибываю в нереальных снах.

Приснилась мне подруга, так болела,
В неё, как враг, проник проклятый рак.
Немало в жизни сделать не успела,
Всё поглотил глубокий, хмурый мрак.

Во сне она смеялась, песни пела,
Ходила в огородик свой опять.
А боль, как и судьбу свою терпела
Не в силах ничего в ней поменять.

( Моей Зиночке - вспомнилось)