Пролетела молодость

Юрченко Олег
Пролетела молодость стрелой,
Да и зрелость, в след за ней, промчалась.
Старость овладела прочно мной.
Только грусть воспоминаний и осталась.
Потому и выпал в этот год
Весь апрель слезливый, словно баба.
Лишь весенний образ вгонит в пот,
в мыслях «если б смог», да «если б кабы».
Да ,бывает…Редко ,иногда..,
По весне пробьётся в душе что-то,
Будоража душу, сквозь года,
Что-то вспомнишь, вдруг увидев фото.
И по сердцу, молнией сверкнув,
Обожжёт, как кипятком ошпарит.
Возвращает, даже не моргнув
И минуты сладостные дарит.
По двору молодушка прошла,
Колыхнув весенний свежий воздух.
Память, ты бываешь тяжела,
но даёшь от дум какой-то отдых.
Я простил бы жизни все подвохи,
Ради вздоха сладкого любви.
Чувства и под старость мне не плохи,
Побегу, лишь только позови.
Человек так создан, что любить
В любом возрасте ему возможно.
Запах страсти нам нельзя забыть,
Даже если это очень сложно.
Мы до смерти думаем о жизни
До кончины любим в ней, что есть.
Пусть становимся больные и капризны,
Но желаний всех не перечесть.
            ___________
Вот и думай прав ты или нет,
И бичуй себя сомнениями строго.
На вопросы я ищу, ищу ответ
Но пока что не подвел итоги.
Только верю, что покуда жив,
Мне живое очень, очень нужно.
«Не Америку» я вам открыл.
Для любви живем мы и ей служим.
            *****