Смерсеннее

Мария Юхманкова
Притрётся маленькой занозой и
пойдёт, поедет да покатится.
В углу завертится, завозится,
мелькнёт девчонкой в сером платьице
в чужом зеркальном отражении
и расплывётся в междустрочии
вторым обещанным пришествием
нелепо, наврано, неточно, но
но откровенно-доверительно
по теплотрассам и проталинам.
А чей-то Бог закрылся в зрительской,
и мы больны и наблюдаемы.

И пахнет город достоевщиной,
переведён на общий множитель.
Здесь каждый кажется поехавшим,
неизлечимо подытоженным.
И город проклят недотёпами,
нутро разбито-покалечено.
К нему расплющено-притёртое -
моё смерсеннее не лечится.

21 марта 2018