***

Юлий Маринин
Ты один
только сам
и никто другой
победить себя можешь
в борьбе с собой.
Мир велик
хаотичен
бесконтролен до дна
в нем любовь не опора
одинока она
и не может
не в силах
оставаясь одна 
удержать от коррозии
тел и душ
и не спрячешь себя
ни в толпу ни в глушь.
Поддержать
свою стойкость
ты должен сам
бесполезно взывать
к людям и к небесам
давний нерв обнаженный
буром сверлит чело
но не вздумай браниться
что тебе не везло.
Ведь в союзниках разум
и костыль-ремесло
и судьба раз за разом
подставляет крыло
а когда оборвется
твой негромкий полет
кто-то вдруг обнаружит
что напрасно зовет
что уже не услышать
голос честной любви

шепчет эхо по крышам
не зови не зови…

21.04.18