Веточки вербы как прежде стоят...

Вера Овчаренко
Веточки вербы как прежде стоят.
Ты мне принёс их в апреле-
Лет, так, одиннадцать где-то назад,
В праздник весенней капели...
Рано ушёл, и хоть сам виноват,
Камня в тебя я не брошу:
Как средь народа у нас говорят,
Был ведь мужик-то хороший.
Если б не змий пресловутый, могли б
Счастливо жить, без печали.
Только своё ты не дожил- погиб,
Близкие не удержали...
А веточки вербы всё так же стоят,
Помня о прежнем апреле,
Лучшее всё возвращая назад,-
Только слегка постарели.