Гранат

Иулитта Евралёва
Красками любви зацвёл гранат!..
Мрачный царь Аида лишь не рад...


***

Неповторимо древо финикийское в цвету,
Пылающее красными огнями,
Парит благоуханными вонЯми.
Их созерцая, рай воображаешь, на лету!..

***

В подземном мире, Персефона,
Вкусила зёрнышко граната,
Так хитростью Аида взята,
Треть года нисходила к трону

Владыки царства мрака мёртвых...
Но по весне её ройяды
Будили цвет и ждали взгляда
Богини, в крыльях распростёртых.

И лёгкой поступью царица
Входила в сад и хорошела
И от красы своей шалела..
Блаженством пользуясь сторицей!