Сверчок

Александр Филенко
                "Мы — источник веселья и скорби рудник.
                Мы — вместилище скверны и чистый родник.
                Человек, словно в зеркале мир, — многолик.
                Он ничтожен — и он же безмерно велик!"
                Омар Хайям



                ***
Собака тявкает… а караван идёт…
По лестнице сверчок… толкаясь лезет выше…
Наивный графоман… с похмелья не поймёт…
От пляски роковой… поехать может крыша…
Где зависти поток… цинично в спину дышит…
И сникшего певца… собратья не услышат…