О дружбе

Савельев Кирилл Юрьевич
Хороших друзей не бывает много.
Из всех знакомых пожатий рук,
Когда очень грустно и одиноко
И, говоря откровенно, плохо,
Руку подаст настоящий друг!

Тебя окружают приятелей лица
В одном коллективе по общим делам,
Где всякий готов за тебя поручиться.
Каждый из них в конце дня растворится,
Будто и не было, словно туман!

Чтобы не выпасть из будничной гонки,
Иллюзию дружбы себе создаём.
Общаясь, вращаясь, как шестерёнки,
Связаны мы в механизме одном!

Но вот выходной,каникулы, отпуск.
И вроде немного другой распорядок,
И времени больше, но вот в чем фокус:
Не обнаружишь знакомых рядом.

И вы уже будто ничем не связаны.
Дела переключат стрелки на рельсах,
Все разойдутся путями разными,
Вдруг оказавшись на разных рейсах.

И на вокзале запутанных судеб,
Если не знаешь, куда и пойти,
Друг настоящий все здраво рассудит-
Только с друзьями всегда по пути!