Малая родина

Юлька Соловьева
По рисунку Сиротиной Катерины


Заснеженный домик.
Вхожу на крыльцо.
В окошке любимое
Вижу лицо:
Бабуля уже напекла пирогов.
Я из магазина несу молоко.
Вот так начинается
Жизненный путь:
С крылечка, с тропинки
Заметной чуть-чуть.
И в мире большом
Забывать не с руки
Ручей неприметный –
Истоки реки.