Шекспир рыдал

Большаков Алексей
Второй  месяц  на  берёзе  под  окном  вороны  посменно  сидят  в  гнезде.
Всё  у  них  чинно  и  гладко  идёт.  Котов  гоняют  в  радиусе  15  метров  от  берёзы.
У  котов  же  крадут  даваемую  тем  пищу,  и  добывают  ещё  где-то.
Вдруг  -  крики  и  хлопанье  крыльев  на  всю  округу.
Взглянул:  явно  две  вороны  одновременно  треплют  друг  дружку  в  гнезде.
Прилетел  самец,  хозяин  угнездившегося  семейства  -  клювом  вышиб  из  гнезда  верхнюю  ворону.  А  после  этого  задал  трёпку  оставшейся  в  гнезде  вороне  -  крики  и  хлопанье  крыльев  на  всю  округу.  Дважды  потрёпанная  вылетела  из  гнезда  и  села  в  полуметре  на  ветку  поправлять  перья.
Самец  навёл  порядок  внутри  гнезда  и  сел  на  его  край.
Ворона  с  ветки  спустилась  в  гнездо  -  и  вновь  воцарилась  семейная  идиллия.

Что  это  такое  было,  я  так  и  не  понял:
то  ли  одна  ворона  пыталась  выгнать  другую  из  гнезда  -  но  при  таких  повадках  у  ворон  не  было  бы  потомства,  -  значит,  что-то  другое  происходило;
то  ли  прилетал  «любовник»  и  пытался  потоптаться  на  вороне,  сидящей  в  гнезде,  -
но  как  только  он  был  выкинут  хозяином  из  гнезда,  рядом  с  ним  оказалась  пара.
И  этот  вариант,  вроде  бы  не  проходит.

Шекспир  рыдал,  утираясь  шпагой.

24-2 - 36