Явь во сне

Александра Алая
Уже четвёртый час я не могу уснуть,
А ночь - мучительная бесконечность.
Пытаюсь всё в судьбе найти я суть,
Мне не понятна жизни быстротечность.
Но, совсем скоро, мысли остановят бег,
И незаметно провалюсь я в бездну,
Мне станет холодно, а мокрый снег
Накроет с головой и я исчезну...
Я растворюсь в этом ужасном сне,
Где будто всё против меня,
Где всё напоминает мне,
Как долго я ждала тебя.
Отчаянно за ниточку держалась,
Оплакивать так твёрдо отреклась...
О, как жестоко, всё же оказалось,
Что ниточка давно оборвалась.
И мне, увы, не утонуть в слезах,
Не задохнуться от отчаянья и злости.
К тебе нельзя, пусть даже в голосах
Чужих я слышу, как ломались твои кости.
К тебе запрещено, немыслимо, исключено.
Не пробил час увидеться с тобой.
За каждого давно уже всё решено,
С какой бы сердце шалое не билось частотой.
Мне не позволено менять местами
Людей, события и дни.
Я лишь прошу, дрожащими устами:
"Пускай на миг погаснут все огни!
Замолкнет всё и все вокруг,
Сычи пускай смеяться перестанут!
А, если холодно тебе, мой друг,
Теплом последним наши встречи станут."
Уже не позову и не коснусь тебя.
Болезненно, но я готова отпустить.
Остановись же, беспокойная Земля!
Навек уснувшего дай тихо проводить.