Бронзовый Будда

Татьяна Гурышкина
Полуприкрытых глаз мерцанье.
Великое молчание времён.
И колокольчиков бряцанье.
И воздух, благовоньем напоён.
Небесный страж земного тлена -
Ты мудр веками. Нас соедини!
Твои святые мысли незабвенны:
Навечно в бронзе, Космосу сродни...