Письмо солдату

Ника Ребровская
Не спасают плащ и зонт -
Промокаю до костей!
В серой дымке горизонт
Ждёт от солнышка вестей.

Тучи с неба льют печаль,
Гривы листьев теребя.
Мокнет старенький причал,
Вспоминает про тебя.

И скрипит отцовский дом,
Ошалев от тишины:
"Сколько надо - подождём.
Береги нас от войны!"