Нет времени

Эвита Гайнет
Нет времени мне вас любить,
Увы, нет времени.
Писать вам письма и звонить,
Всем одновременно.

Нет времени встречать весну,
И замечать природу.
Я чаще в зеркало смотрю,
Чем на погоду.

Не замечаю я вокруг,
Людей и их проблемы,
Нет времени на вас - мой друг.
А может общей темы...

Зато есть время на кино,
На «ящик» в телефоне,
На женщин, игры, на вино,
И покурить в балконе.

Нет времени мне на отца,
Живет он в старом доме,
Как без начала и конца,
Я словно из детдома.

Нет времени мне на родных,
На нищих и на бедных,
Нет времени на всех живых!
Быть может я из мертвых?

Нет времени познать себя,
И для чего родился,
Простит ли Бог за все меня ?
Нет времени молиться.

Когда закончился мой путь,
Тогда поверил в Бога,
Во мне кипела кровь как ртуть,
За то, что жил я плохо.

И стал я меньше чем кулак,
Ведь сотворён из семени.
Я умолял: «Верни назад!
И дай немного времени.

Я понял это лишь сейчас, -
Та жизнь была лишь временной!»
Но Бог ответил в Судный час:
« Увы, нет больше времени. »