Болеро Равеля

Владимир Быков47
 
Сыграй мне Болеро Равеля,
Пусть флейта мой ласкает слух.
Прочувствую я в самом деле
Испанский темперамент, дух!
Где абсолютная свобода,
Где царствует любовь одна.
Где говорит сама природа
И светит полная луна.
Сыграй Равеля Болеро,
Я твоей флейте доверяю.
Всё может музыка, я знаю,
Она – вселенское добро.
Дуэт гитар и кастаньеты
Вдруг выступят из полумрака.
Свои строжайшие секреты
Откроют знаки Зодиака.
Простая дудочка такая
О жизни, о любви поёт
И за собою поведёт
Равеля Болеро, играя.