По следам мастера

Нина Можная
           подражание Гумилёву

У меня не живет мечта,
Я её красотою пленяюсь,
Тороплюсь к ней!.. и ошибаюсь...
У меня не живёт мечта.

И надежда недолго гостит,
Словно радужный шар, бессильно
Отразит мир в растворе мыльном
И исчезнет... недолго гостит.

Только память навеки со мной,
За плечами всё больше, грузнее,
От неё год от года грустнее...
Только память навеки со мной.

И вселенской тоски на мой век,
Видно, хватит, раздам даже нищим,
Что под Пасху стоят у кладбища,..
Да, вселенской тоски на мой век...