Пустыня?

Гай Симон
Сойдя в метро на маяковской
По сей пустыне я влачился
А вкруг меня стежком партновским
Народ привычно суетился

Сии песчинки мирозданья
На них посмотришь без прикрас
Без жалости и ожиданья
Игра теней для высших глаз

Но вот, весна бывает грянет
Или ребенок вдруг проснется
И мне в толпе уютно станет
И гармонично так живется

Тогда смотрю на них блаженно
Тогда смотрю на них с улыбкой
Как на большой парад вселенных
Их свет не может быть ошибкой