Взойдя под лепет ливней и лучей...

Кнарик Хартавакян
*  *  *    
От-се-я-лись  весной  и этой поздней,
Вложили в землю-матерь семена.
Прошла чреда тревог-мает и козней,
Придут, даст Бог, благие времена…

Заполненные мирными трудами,
Среди цветенья трав лугов, садов.
И сядем возле речки иль пруда мы –
Под песни соловья в тени кустов…

Даст Бог, пройдёт и дождь, поЯ посевы,
В цвет нежный облачится жердела, *
И под  а п р е л я  льнущие напевы
Шепнём: «Отсеялись… БлагИ дела!»

Вслед  воспоём  Я р и л о и водицу,            
Объемлем мир сияньм душ, очей,
И выпустим весенную жар-птицу;
А семена, что вложены в землицу, –
Взойдут  под лепет ливней и лучей!

С Божьей помощью 17, 21 апреля 2018