Счастье не за горами

Леонид Горемыкин
В слезах душа моя купалась,
А сердце плакало навзрыд.
Гроза на небе разрывалась,
Тьмой, небосвод к лучу покрыт.
Любовь на части разлетелась,
В гнев проявленной грозой.
И расстоянье стало вечным,
Любовь, меж мною и тобой.
За что я Боже провинился,
За грех, какой караешь ты.
Любовь считал я, вечно рядом,
И вянут, думал лишь цветы.
Ну, где же где, ты моё счастье,
Скажи, ну в чём ты состоишь.
Я рад тебе в любом обличье,
А ты ко мне знать не спешишь.
Придёшь в зелёном одеянии,
То будешь яблоней в саду.
А коли красные одежды,
В тени гамак тебе найду.
Придёшь как осень в жёлтом цвете,
Наш стол украсит сочный плод.
Прибудешь белой и седою,
С тобою встретим новый год!