Курьер небесный

Валерий Федосов
Над горячей саванной по синему
белолобые мчат облака.
Отчего мне так зябко по-зимнему?
Отчего? Ведь зима далека.

Облакам, что – границы, что – полночи.
Правда, кто-то дойдёт, кто-то – нет.
Но на русском студёном безоблачном
ты увидишь мой белый привет.

Мой Посланник с кудрями искристыми,
свет снегов принимая на грудь,
нарисует перстами лучистыми
под окном на снегу: «Не забудь!»

А проснёшься и выглянешь в форточку
в ожиданье морозного дня –
и узнаешь по робкому почерку,
что творится в душе у меня.

О концовке дороги рискованной
и разлуке меж нами скорбя,
онемеет Курьер очарованный
и растает, увидев тебя...

Облакам, что – границы, что – полночи,
аттестат, оформление дел...
Было б небо России безоблачным,
и спокойно б Курьер долетел!

1991 Луанда