Моя осень- моя надежда

Радмила Гумерова
Яркая осень-пора увяданья,
Миг, когда заревом листья горят.
И этот миг как год расставания-
Животрепещущий пламенный ад.

Слякоть недолгая, серость убогая,
Небо, закрытое серыми тучами.
Я это небо сердцем потрогаю
И в нем появится призрачный лучик.

Великолепие! Листья опавшие
Греют мне душу как кошка у ног.
И только они, смерть повидавшие
Дарят душе надежды росток.

Осени время- моё время года!
Здесь можно быть нахальной чуть-чуть,
И притвориться что ты- недотрога,
И выбирать свой жизненный путь.

И откусив яблоко, думать. Заранее
Веря в судьбу и волю Богов.
Прощание с осенью-год расставания,
И год взращения надежды ростков.