Южный день

Валерий Федосов
(этюд)

С утра как будто хмурилось.
Потом – как ветром сдуло.
Обрадовались улицы
и каждый переулок.

Зажгли в зелёном красное
и белое в зелёном,
и выкатилось властное
из печки раскалённой.

Проспали – делать нечего.
Весь день его ловили.
Поймали поздно вечером
и в море утопили.

1986
Луанда, Вилла Алиса