Имеющему сказать

Валерий Федосов
А. Полинковскому

Говори!
Взбереди мою душу,
лишь проклятьем ее не тревожь!
Говори, если есть, кому слушать, –
разбирающим правду и ложь,
и для тех, кто не видит меж ними
рубежей и границ, –
отвори,
покажи им словами простыми
заблужденья души...
Говори!

1986