ты пока что еще никто...

Елизавета Доманова
ты пока что еще никто.

слишком молод
для этих страданий -

получаешь опыт
в стенах заброшенных,
до фундамента
прокуренных зданий

(там рождается то,
что ты называешь стихами).

ты стоишь предо мной.

что общего между нами?

«нет, спасибо, не пью» -

все когда-то впервые;

пусть вся моя жизнь

состоит из первых разов.

прошу, не питай
наши беседы горечью
бессмысленных слов -

расскажи мне про небо.

про пролетающие мимо кометы,
словно касательные к земной окружности,
про звезды с чертовски
прекрасной наружностью
и адом внутри,
про другие планеты,
они ведь небесные корабли,

что ты думаешь
про эти теории?

или
ты покажешь сады мне
своей души
с расцветшими акациями,
магнолиями.

ты ведь знаешь,
я совсем не силен
в биологии,

но если ты скажешь,
что любишь биологов -

я вызубрю все до слова.

я отдал бы все,
чтобы тебя увидеть раз снова.

я не знаю, почему ты со мной,
но с тобой я дома.

если одумаешься -
оставь обо мне сборник стихов
и на губах привкус
дешевого рома.