Что лучше?

Александр Белицкий
Что лучше? Писать стихи о природе
Или умно рассуждать о вечности?
Тупо нравится народу
Или быть выше своей человечности?

Безрассудно кутить в пивных и подворотнях
Или читать по ночам Гомера,
Печататься на страницах журналов модных
Или сохранить в себе свою веру?

Когда раздирает твою душу
Такая больная эклектика,
Я лучше законы природы нарушу,
Поставив с ног на голову диалектику.

Уйду, не помешав никому жить,
Тихо и незаметно.
Что лучше? Людей любить?
Или продать их за пятак медный?

Неясность окутывает мой мозг,
Дыхание всё тише и тише…
Если б сумел я, если б смог
Голос услышать свыше!

«Ты тут ненадолго, ты просто в гостях…»
Какая простая мысль!
До боли в суставах, до хруста в костях,
До смерти  люби эту жизнь!