Ошибочка

Пётр Тютюнник
Твоя надежда где-то бродит,
Даря тепло своё и свет.
А так бывает: жизнь проходит,
А тех, кто любит, рядом нет!

Всё тяжелее жизни штанга.
Всё дальше счастья пьедестал.
Не потому, что ты - не ангел,
А потому - что не искал.

А потому...что слепо верил:
Жизнь всё с лихвой отдаст потом.
Но в душу заржавели двери
И стал темницей мрачной дом...

Ты верил в нежные заботы,
Что станет нежной тёщи дщерь.
Всё отдавая, отработал...
Зачем ты ты старенький теперь?

Вот и "зима"...а нет ответов...
И пустота вокруг - не вдруг!
Нет! То не мудрые советы
Давали все тогда вокруг!

Теперь уже понять не сложно.
Всё пережив - ты сам прозрел.
И если б было жизнь возможно
Вернуть назад - ты б не терпел!