С любовью к ломовой лошади

Юрий Левинский
                Александр Беляков
                Люблю я женщин ломовых –
                Ты не сломил их, Боже.
                Природы женской мало в них,
                Но тем она дороже.
                Как сберегла ты тихий плач?
                Как сохранила негу?
                Я так хочу тебя распрячь
                И разломать телегу…
                Журнал «Студенческий меридиан»
                1991г. , №1, с.32

(пародия)
Я по бабам немало хаживал
И целован был много раз,
Но когда я свой быт налаживал,
То услышал души наказ.

Бабу надо найти дебелую
Да такую, чтоб все могла,
Чтоб в работе была умелая
И покой чтобы мой стерегла.

Пусть и силы в ней будет немерено,
Пусть природы от женщины – ноль,
Чтобы мне, «седовласому  мерину»
Притупляла душевную боль.

Мне такая ведь Богом завещана
Как подарок нетленной души
С нею жизнь без забот мне обещана,
И по жизни не надо спешить

Я на страсть полагаться не буду –
Я хочу лишь «телегу сломать».
А потом будь со мною, что будет!
Женщин я не хочу «запрягать».
                22.04.2018