Кротовая нора

Балагур
Искривлением пространства,
Пошалю я этой ночью.
Повод есть для хулиганства -
Тело спать совсем не хочет.

Я согну листочек карты,
Подгоню до миллиметра.
Сокращу я в ноль с азартом,
Аж три тыщи километров.

Щекотать заснувшей пятки,
Буду прямо до утра.
Расправлять на щечках прядки
С осторожностью вора.

А потом вернусь обратно,
Карту ровно разложу.
И скажу: - "Ниче не знаю!
Я с наукой не дружу!"

"Обвинения напрасны.
Где вот я?! А ты вооон где!"
И не выдаст месяц ясный
Как ходил я по воде.    19.04.2017