Лебедь плыла по чистому пруду...

Незабудка 25
Лебедь плыла по чистому пруду',
Встретить хотела свою судьбу,

Был прохладным летний вечер,
Милый, должен её встретить.

Ласковый слышался звук вдалеке,
Скользил навстречу счастью-судьбе,

Великолепный наряд у жениха,
Белый сюртук, чудесная душа!

В это время в полной тишине,
Парил коршун в тёмной вышине,

Заметил лебёдушку -девицу,
Захотел на красавице жениться.

Бросился сверху камнем вниз,
Коршуна:- белая лебедь берегись!

Стойко отбивалась лебедь-птица,
Такой "жених" ей не годится.

Крылом махала, помощь звала,
Никто не увидел, ко дну она шла.

Первый:- прекрасно скользил по воде,
Блестящую лебедь увидел в беде.

Подплыл красавец, лебедь обнял,
Плыть к берегу, дружок помогал,

Лебедь-король, он был одинок,
Принцессе на берег выйти помог!

Лебедь при виде такой доброты,
Склонила  шею до самой воды.

Подбежали люди, лечили крыло,
Чтоб  в небо они взлетели легко.

Заботливые люди помогут тому,
Кто когда-нибудь попадал в беду.

Увидеть птиц каждый был рад,
Их красота покоряла взгляд.

Не проходите люди стороной,
Помогите, кто нуждается порой! Н.