Силуэтотени

Виктория Балановская
Мы встретимся в настоящем?
Спросил силуэт у тени
Мы вспомним мелодию, ноты
Что были в иной параллели?
Мы будем гулять по крышам
И слушать шуршание мыслей?
Останемся в параллели?

И тень помолчав отвечала:
Ты знаешь, как ты мне дорог
Люблю твои полутени
и полутона так знакомы
И я бы осталась тоже
в родной для нас параллели
Но тот, кто когда-то нас создал
Сказал, что мы здесь только тени
И если однажды живыми
Захочется стать нам навеки
Придется уйти, параллель же
оставить теням послабее
Возможно, однажды я встречу
тебя в страшном том настоящем
Узнаю мелодию, тоны
и буду как прежде родная

До хруста костей обнимались
Две тени в иной параллели
А утром летели навстречу
Неузнанным далям и жизни
И вскоре пройдя сквозь границу
Расстаяли как полутени
Чтоб встретиться в настоящем