я вас не прельщаю, не завлекаю...

Андрей Тюнин
Я вас не прельщаю, не завлекаю
И даже о прошлом не намекаю.

Но если в дороге ослабнет подпруга -
Вините беспечного старого друга.

Не лягу загаром, не трону печалью
И даже случайно не повстречаю.

Но если по-волчьи забесится вьюга -
Вините беспечного старого друга.

Я вас не корю и, Бог мой,  не стращаю
И преданным даже быть не обещаю.

Но если вонзается жало испуга -
Вините беспечного старого друга.