Гимн кузнечика

Татьяна Золотова 4
Люблю  грозу  в конце апреля,
Когда  весенний  первый гром.
Как  бы   резвяся и  играя,
Грохочет  в  небе над Москвой.

Природа властвует над нами,
Ее  не  можем  изменить.
Рассердившися  однажды,
Она  нам  может  навредить.

Деревья  гнулись  и стонали,
Их  гнуло  ветром  до земли.
Ветки  падали, ломались,
Сопротивляться  не  могли.

Метала   молнии   природа,
Перекатом  гром   гремел.
Но  лишь  кузнечик  осторожно
Назло ветрАм свой гимн свистел.

О  непокорности  природе,
Все мимолетно, все пройдет.
И на  лазурном   небосводе
Снова  солнышко  взойдет.