Сказочка для взрослых

Владимир Пещера
Игра, ей богу, – неплоха,
где ставкой недра у лоха,

лох не играет, он с печи
картинки видит и мычит,

скотиной  глянет на игру,  –
ему под нос «туру-ру-ру»,

он успокоится, вздохнёт, 
искурит карточный отчёт,
 
ему плеснут, вот он и рад,
глядит по телеку парад.

К чему теперь ему соха?  –
не всё продули за лоха.

Что это: счастье или гнёт? –
уже сто лет лох так живёт.


(иллюстрация-интернет)