Сияет солнце вешнее

Фаина Фанни
Сияет солнце вешнее, распустились почки,
От ветра мелкой рябью покрылся синий пруд.
Облачка пушистые, как ватные комочки,
Большой и дружной стаей куда-то вдаль плывут.

День сегодня ласковый, и на сердце радостно.
Собирая веточки, гуляет важно грач.
И дымок сиреневый, духовитый, сладостный
По полянам стелется от деревянных дач.

Подснежник пробивается сквозь сухие травы.
Уже раскрылся свежий, застенчивый бутон.
Вздыхает, просыпается старая дубрава.
Отряхивая с веток глубокий, долгий сон.