Рояль

Артур Ермилов
***
Безмолвный...
 
Постоянно,
(из рода фортепьяно)
во власти ожиданья,
на клавишах вуаль;

то ласковый, то дерзкий,
по праву -
королевский -
Его Величество -

Рояль!

Но только пианист
твоих коснётся клавиш,
Душа,
распятая на струнах,
оживёт!
 
И словно две
бессмертные кометы,
любовью
и теплом сердец согреты,

вы сквозь века

отправитесь

в полёт!