Тулегену Наурзбаеву

Татьяна Ческидова
Так хочется листочком древа рода,
Оторванным от ветки, взвиться ввысь,
Чтоб песни предков своего народа
Любовью в жилку каждую влились.

Он так мечтал, мечтал и не заметил,
Как тем листом парит над бытиём
Уж много лет,  всё так же юн и светел,
И не один, и даже не вдвоём...

Живительный родник степного края,
Крылатый дождь, сквозь травы ковыли -
Нет слаще и милей оттенков рая,
Что строками и красками легли.

И пусть играют флейтами просторы,
И на душе всегда цветёт рассвет,
Холсты и книги нА руку не скоры,
Но в них живёт художник и поэт.