Кому-то

Анастасия Юс
Трудно, свирель моя,
Ждать не весны,
Будем плутать, где дороги лесны,
Из острия вырываются сны -
Песня невежды.

Прячет слова за горбатой спиной
Всякий, кто знает, что путь - не земной.
Не отверзает уста - А на кой?
Оставляет одежды.

Есть адресат или нету нигде,
Тысячи дней отразятся в воде,
Рябью усталой.

Мы не рябим, только беды храним.
Это не ропот, и я не гоним.
Только в ночи камни жизни точим,
Все-то нам мало.