На белом ложе сына зари

Сергей Мочалов 2
Зачем скрываться в тишине
Холодной призрачной змеею?
Я отыщу тебя во тьме,
И тихо крыльями укрою.

Я свет твой соберу в бокал,
И выпью счастье...боль и скуку.
Открой все то,что я искал...
Скорей,возьми меня за руку.

Там,на вершинах темных скал
Поговори,дитя,со мною;
Я долго-долго тосковал
Под белой призрачной Луною.

Не убегай.Не прячь лица.
Все это просто бесполезно.
Рубином ярким из кольца
Я осветил твой путь над бездной.

Тебе я ложе сотворил
На камне бледно-серебристом,
Под сенью черных моих крыл...
И роз на дереве ветвистом.

Бутоны к мягким волосам
Прилягут нежностью невинной.
Смотри,по солнечным часам,
Какою ночь бывает длинной.

А вместо простыни, - шипы...
Остры,как утренние звезды.
Я покажу из темноты,
Чем царь мой красит эти розы.

Замри.Не двигайся.Больней,
Поверь тебе уже не будет,
А кто спасал тебя от слез...
И он,во тьме тебя забудет.

Но я с тобою, - я дышу
Во тьме святыми облаками.
Скорее,прикоснись ко мне
Своими теплыми руками.