1942 - 1964

Валерий Шурик
Из цикла “Разговор с фотографией”

Ночь над Невой,
Блестят фонари.
Пахнет войной
В дождливые дни.
Серая мгла
Окутала град.
Сырость от зла,
От звона цикад.
В Мойке гондон
Застрял в образах,
Листьев притон...
Осознания крах.
Мой Ленинград
До боли пронзил
Таинством сжат...
Угрюмость верзил,
Горем войны,
Безмолвием душ...
Не до весны,
Век неуклюж...

03.18.2018.