Слово на три буквы

Влад Сумарок
Назовите слово на три буквы, две из которых "Х" и "У"?!..

Какой там
                «ассоциативный ряд»,
Когда задача – слово на три буквы?!
На ум приходит примитивный мат,
Впитавший помесь пошлости и «клюквы»!

Какой там «дух», какое, к чёрту, «ухо» -
Сомненье сирых, даже к «пуху», глухо!
И ищется и говориться нечто,
Что для невежд невежественных вечно!

Улыбочка стремится на уста,
Рука выводит «у» посередине…
Как будто жил по свалкам и кустам,
И был шкодливей многих и судимей;

Родителей не слышал-не видал,
Буянил и спивался и «косячил»!..
А кто-нибудь – краснеет от стыда!..
Он тоже, слов других не помнит, значит?!

Да, ну его!.. На полки загляну –
Есенин там, Култаев, Северянин,
Где многое - про тайну и войну,
Потери и находки расстояний…

Ни пошлостей не сыщется, ни «клюкв»,
В брошюрах испытаньями объятых…
И я свой голод быстро утолю
До капельки, до донышка… Без мата!..


21.04.2018