Margaritas ante porcos

Ситлалли
Если ты объективно лучше
По уму, красоте иль в другом –
То готовься к ста залпам пушек
От завистников за углом.
Они могут сказать всё в лицо,
Как и зло обсуждать за спиной,
И сжимается яда кольцо,
Превращаясь лишь в нимб над тобой.
Только нет тебе дела до них,
Как не видим мы пыль возле стоп.
И хоть выстрелов шум не притих,
Не собьёшься с нехоженых троп.
Быть как масса свирепых стрелков –
Это низший вампирский удел.
Ты с ухмылкой смотри с облачков,
Кто принизить жемчужину смел.

Примечание: жемчужина – margarita.