волны Невы

Анастасия Тютюнникова
Видишь ли, видишь ли, сталью покрытые,
Пылью покрытые, мчатся они,
Серые витязи, мрачные витязи,
Ровные волны дождливой Невы.

Странной печалью их шлемы окованы,
стянуты латы тоскою ремней.
Сколько их, сколько их, мчат легионами
Стаи стальных нескончаемых дней.

Сядь, отвернись, не смотри, выпей чаю вон,
Не подходи к парапету одна,
Не жди, не закончится марш нескончаемый
Витязей, ищущих, где же война...

(2005)